А чего ты хотел..?

Мишин
А чего ты хотел, полоснув по рассвету
                холодным лезвием бритвы,
Рассекая еще не родившийся
             солнечный свет пополам?
А когда темнота из уродливой раны
      на землю излита,
Очень трудно поверить рождаемым ею
                измученным снам.

А чего ты хотел, поливая чернилами
         горы бумаги,
Недописанной жизни сценарию
                шанса начаться не дав?..
Над убитым тобою рассветом
           склонились сильнейшие маги,
Нечто больше, чем просто рассвет,
                в мертвеце угадав.