Душа

Марина Елена
Как-то неловко об этом… И важно ли?
Сказано столько – не мне ведь чета!
А ведь была я когда-то отважною,
Не понимая ни в чём ни черта!

И нечего-то тогда не умела я…
Только кружила, почти не таясь,
Ты – моя белая, белая, белая,
Белая радость - голубка моя…

Знала я твёрдо одно лишь: бессмертная
Я, - остальные себе как хотят!
Ты – моя светлая, светлая, светлая,
Светлая радость ласкалась, шутя,

Первые строки тихонько шептала мне,
Пела, бывало, струною звеня,
Ты – моя малая, малая, малая,
Малая радость – росточком с меня…

Выпало быть тебе злой и расквашенной,
Но во спасенье, скорбя от утрат,
Ты  - моя страшная, страшная, страшная,
Страшная радость, тащила сквозь ад…

И окровавлено наземь упала я,
Яростно в небо хлестала струя:
Ты – моя алая, алая, алая,
Алая радость - надежда моя…

Знаю давно: на земле мы не вечные, -
Странно, конечно… Но ночью и днём
Ты – моя вещая, вещая, вещая,
Вещая радость твердишь об ином.