За нами Русь!

Лев Кичигин
Семидесятилетним рубежом
война нас заново сплотила.
И оказалось: знаем, бережем
все то, что было, было, было!

С лиц спала безразличья пелена,
Беспамятства позорная личина.
Победа дорогой ценой одна
на всех! Мы с ней едины!

Мы победили – в этом наша суть,
и наше естество на всю эпоху.
Мы будем  делать свое дело – будь что будь,
упрямо до последнего до вздоха.

В себе огонь священный возродим,
в бессмертье павших черпая отвагу.
Земли родной вершка не отдадим,
и не отступим от нее ни шагу.

За нами Русь! Не склоним наши выи.
Крепчает дух и поступь шире.
Воспрянем, с нами символы святые:
Победы Знамя, Т -  34!