Листопад в горах

Артемов 2
Вот и в горы пришёл листопад,
Дымка синяя растеклась по утру.
Я к плечу прижимаю приклад,
И на мушке при целясь держу красоту.
Стали видны лощины и склоны,
Просто так уж по ним не пройти.
Капли росы легли на погоны,
Здесь начало в предгорьях пути.
Там далёкий затих перевал,
Лишь ручей потихоньку звенит.
Жёлтый лист мне на мушку упал,
И скатился на красный гранит.
Ночь в дозоре открылась рассветом,
Солнце сверху лучами стекало.
Всё раскрасило нежным цветом,
Повезло, ночью здесь холодало.