Деревья оделись зелёной листвой...

Николай Москвитин
Деревья оделись зелёной листвой,
В окне отражается жёлтая лампа,
Вблизи--серый дом, источая покой,
Избавит от злобы настырного штампа...

Мой город стоит будто бы в полусне.
Всё стихло. Людей очень мало в округе,
И кажется, зло где-то там, в стороне,
Крещусь я от мысли подобной в испуге...

Светло. Огоньки только в окнах горят,
Там люди быть может, глядят на природу,
А может, уже засыпают иль спят,
Так город всегда-- обручённый с природой.

12 мая 2015