Ведьмы

Мишин
То не ветер безумствует в поле,
И не он крыши сносит с домов,
Подчиняя безжалостной воле
Потерявших спасительный кров.

То не буря, сбив птиц на излете,
Лед согнав к самой кромке воды,
Завела на пронзительной ноте
Заунывную песню беды.

Это ведьмы, умывшие кровью
Деревеньку средь снежных полей,
Безутешно и яростно воют
По сожженной товарке своей.