Какие наши годы

Антон Хмель
Все трудней уходить от погони.
С каждым разом все Уже круг.
И у них опять свежие кони,
Ну а мы, хоть впрягайся в плуг.

Здесь уже не до жиру, дойти бы
До заветной запретной черты,
Где опять, как тогда, смогли б мы
Воплотить все свои мечты.

Впереди – никого, все сзади,
В пене псы, слышен хрип гнедых.
Ну, давай еще, Бога ради!
Хоть разок сделаем молодых!

Недоступна им горечь победы,
Когда знаешь – в последний раз.
Дальше лишь поражения и беды,
Но сегодня еще наш час.

Что грустишь, наливай, родная,
До краев мне вино в бокал.
И не сдамся, пока есть такая,
Та, которую я искал.

Мы, даст Бог, еще повоюем,
А не даст – все равно, только верь!
Миг удачи не раз поцелуем,
Если в сердце открыта дверь.