Двое в пути

Ольга Иванова-Долгань
Скорый поезд в пути - всё вперёд и вперёд
мчится вдаль, прорезая светло-рыжую осень.
Остановка - на миг, и опять свой черёд
тащит длинный состав в неизбежную просинь.

Мы с тобой заскочили в последний вагон
с чемоданами скуки, усталости, долга.
Пассажирами мягкий плацкарт поделён, -
да пути-то осталось не так уж и много...

Нам в прокуренном тамбуре очень тепло.
Ты целуешь мне руки - я лечу твои шрамы;
и от счастья не видим как мутно стекло,
за которым дорога дни считает упрямо...

Знаешь, милый, мы опоздали на вечность.
Вечность слепая - в скрещенных генах людей.
Не найти этой светлой любви бесконечность
в жизнях наших с тобой не рождённых детей...
                12.05.2014.