Открытое сердце

Валя Шопорова
Вокруг одни сплошные стены
куда податься, чтобы жить
как осознать ценность мгновения
и против течения не плыть;

Как осознать, что дорог кто-то
не потерявши навсегда?
любить не за любовь к себе, а как-то просто,
как мать любит своё дитя;

Куда податься, во что верить?
повсюду вспышки, мир в огне
невинные здесь гибнут дети,
мечтая о завтрашнем дне;

Здесь льются слёзы, рвутся раны
и всё тусклее в душах свет
как будто, за золота килограмм
продался чёрту человек;

И я не в силах, против мира,
уплыть туда, где нет войны,
всё, что могу - остаться сильным,
с открытым сердцем, для любви.

Валя Шопорова(с.)
12.05.2015г.
19:56