Новая жизнь

Мишин
Старый дом знакомый стал вдруг интересен:
Что-то стало вновь мне – точно не пойму.
Все, как прежде, только после твоих песен
Как-то непривычно слушать тишину.

Все теперь не к спеху, и напрасно, может,
Чтоб остаться дома сто причин нашлось.
Пусть пройдет немного времени, а позже
Я пойму, конечно, что произошло.

А пока пусть будет так, как было раньше.
Ежедневник можно больше не листать.
В этой жизни будет очень мало фальши,
Но чего-то будет очень не хватать.

Слушаю вполуха добрые советы,
В транспорте толкаюсь, людям зря грубя.
На последний стольник чай и сигареты
Вместо розы алой с лентой для тебя.