Обращение к людям

Мариана Нараянан
Доброту и любовь заменили на злобу,
Опустили на лица забрало войны.
С мыслью о мести обращаемся к Богу,
И надежды на мир уже не видны.

Кто твой враг, человек? Твой сосед или брат?
Может фаза Луны в тандеме с цунами?
Кто еще может быть во всем виноват?..
Только сам человек, только мы с вами сами.

Откройте, глаза, распахните сердца!
Ведь не поздно еще, может всё измениться
Соскоблите же с лиц ненавистный оскал!
И позвольте добру и любви возродиться!

Отпустите же злость, зажгите свечу,
И пусть ладони встретятся в молитве...
А я молю, почти уже кричу:
"Пусть победит добро и в этой битве!"

12.05.2015