Лечу сквозь облако головоломок

Лидия Чиркова
Лечу сквозь облако головоломок
В яму осознанных пробуждений.
Снимаю с себя все: планы, надежды, сомнения, -
И ложусь на узкую ладонь межмирья.
Встречаюсь на ней с руками твоими.

Это мои пути. Звериные тропы
От тоски к тоске, от солнца к солнцу.
Завтра о тебе напомнит и улыбнется
Одуванчик желтый.
И тополь погладит тоненькой веткой,
Передав от тебя привет мне.

Я не хочу запомнить всех этих примет.
Я просто живу. Я есть. У меня в руке
Все журавли, все синицы..
Я их отпускаю к тебе.

И зверь мой прирученный, больной, но живой -
В клетке. И по осколкам
Бродит беззубым волком.

Лечу сквозь облако головоломок.