Вновь рассветы со слезой

Тарас Троицкий
Вновь рассветы со слезой. С утра плаксится...
На стекле причудливы вензеля.
Не проехать, не пройти- всё заваксится
И цепляется за ноги земля. 

Холодны дожди, унылы, уставшие
Стучат в крыши сутками напролёт.
Даже ангелы, на юг улетавшие,
Свой отложили на время полёт

Мне б таблетку под язык, нет  провизора.
Тоску разогнать, кто б позвал...
Но прилипли мужики к телевизорам,
Ища с пульта  подходящий канал.

Было планов громадье, всё как водится-
Оттянутся  на природе, рыбарь!
Но  на грех возьми да занепогодится...
На душе и на улице  хмарь.

Дождь наотмашь бьёт, промокнешь, не выстоять.
Разменялось всё веселье на грусть.
Гром грохочет -то  последние выстрелы
Лета. Осень наступает- сдаюсь!


Жги сентябрь, твой черёд...  Я совсем не скис-
Мне до третьих бы поспеть петухов
На  далёкие, волшебные прииски
Собрать в белый лист  охапки стихов.