uruz

Мост Эйнштейна-Розена
почему я не сломал себе пальцы..

в моих руках когда-то корчилась вселенная. извиваясь, внимая.
открывая все свои пути и тайны, и оставляя право выбора за мной.
но я транжира и игрок. а ещё,
за всё приходится платить. за каждый дар судьбы отдашь втройне -
и вот он я, одинокий Орфей, с детства оплакивающий проскальзывающую мимо юность,
рожденный слишком взрослым.
и не желанным.
не моё время. не моё место.

псом, раздираю лаем ночную мглу. пытаюсь выблевать потроха.
ползу, раздирая брюхо, по скоростной жизненной трассе.
навстречу неотвратимой гибели. но ещё рано видимо. слишком рано.

моё спасение это..

/

ты же похож на любую из тысяч рыб местного океанариума -
просто дрейфуешь в этой реальности. ограниченной.
движешься по течению обстоятельств. и существуешь, пока не кончится воздух.
в легких.
кому по вечерам ты молишься? и что есть твой бог?

ты всего лишь укрощаешь свою волю. и отвергаешь постоянство чувств.
так кто же тебя спасёт?
от этого битья головой о стекла/рамки. и посторонних взглядов.
кто, кроме тебя самого?

/

как же мы уродливы..

прости меня.

/

родное сердце, нас нае/бали и бросили. в тот самый миг,
как только появились на свет.
всё пустое, не правда ли?
и нам с тобою в разные стороны.

но я больше не плачу. я обещаю помнить.
каждый твой выдох. и слово. и страхи.
/мне же редко бывает страшно, зато нестерпимо больно/
впитаю тебя каждой своей клеткой. буду прогонять по телу
вместе с кровью, что жмется к коже, ладно?
горячо с тобой.
продолжай мне снится.
и прости меня.

за то что я не рядом.