600 секунд

Соэль Карцев
                А. Г. Невзорову
Творческий вечер ещё не окончен,
Глебыч опять остроумен и точен
Метко разит он своих оппонентов
Хлёстко вопросами без сантиментов.

Как успевал ты, за десять минуток
Нам рассказать все свои прибаутки,
О криминальных поведать злодеях
И депутатах продажных идейно?

Был репортёром тогда настоящим
В питерской студии, в Грозном горящем;
Был православным, да стал атеистом
Сильным учёным,cейчас гуманистом.

Но лизоблюдом ты не был ни разу
Честный упрямец, без грима и красок.
Эх, правдолюбец, скинуть бы годы,
Десять минут журналисткой свободы —

Недразуменье на фоне парада,
Лишь исключенье из общего ряда,
Напоминание всем, кто беспечен —
Слова свобода не дариться вечно!