Аллеи помню я в саду у МГУ...

Николай Москвитин
Аллеи помню я в саду у МГУ,
Когда, порою, вечером гуляя,
Я проходил дорожки всю дугу,
И фонари деревья освещают...

Листва пестрела...Осень на дворе...
Автобус к дому приведёт некоро,
Воспоминанья о благой поре
Сейчас предстали умственному взору...

Стою я у дороги, долго ждя,
Поток машин несёт предо мною,
И я за этим горестно следя,
Всё думаю, что временно земное.

но никогда б я не желал отдать
Те юности святой воспоминанья,
Желаю ими я тьму ран перевязать,
Что нанесли земные испытанья!

12 мая 2015