Что день готовил...

Врублевская
Что день вчерашний нам готовил
С чем не сравниться наше завтра?
Несвоевременность, несчастный случай наневзгодил,
Сегодняшняя ложь проснётся завтра правдой.
Оказывается, не зря вчера случилось,
Так тихоприлегло и мило спало,
Странно, болезненно, но всё же пережилось,
И думаю- ах, если бы я знала.

И что? Судьба написана, как книга в лицах,
Лежит, а то валяется, на книжной полке?
За кем право писать последнюю страницу,
Ты или же судьба, в ком больше толку?

Ты передай последнее решенье,
Что розыгрыш "кто прав" внезапным будет,
Я буду ждать в блаженном умилении,
Чтоб точно знать, кто души губит.

И несвершённости не будет больше места,
А может не было и нет её поныне.
Моим костям, наверное, там будет тесно.
Прах к праху. Горечи к полыни.

Бессмыслица, в ней гибло столько мыслей,
И ни одну из них не воскресить в идее.
Несвоевременно, что ни пера ни кисти.
Беспечно сожжено, но тлеет, тлеет, тлеет...