Инкогнито

Александр Студницын
Об утраченном «я»
и с тревогой к подобным потерям,
о пропавшей любви,
что, наверное, кем-нибудь проклята,
доверяю слова мои, друг,
или лучше – инкогнито.
Даже крыши так низко, что в небе я неуверен.
Вспоминаешь ли ты,
как ты был вдохновеньем навеян?
как мной были воссозданы стены,
а с ними всё отнято?
Полустёртые улицы и магистрали инкогнито
забирали тебя
строить жизнь многолетним тоннелем...
Из него слышу гул,
но я слышал и музыку творчества,
забывал имена, но о чём-то мне помнить не хочется.
Легче смерть в том квартале,
где создал тебя силой строчек?
Будь сильней, если твой
она мне подготовила очерк,
тем, кто плачет, скажи,
что любовь даже смертью не понята.
Обними их, мой друг,
и напомни, что я здесь инкогнито.
. . . . . . . . . . . . .
Обними их, мой друг,
и напомни, что я здесь инкогнито.