Мрачный хоровод

Вячеслав Стекачёв
 Завертелся опять хоровод,
 Моих дум и фантазий шальных.
 Отметая реальность забот,
 Отвлекая от будней больных.
 
 Завела здравый смысл круговерть,
 В дикий угол холодной глуши.
 Где гуляет в открытую смерть,
 И на помощь никто не спешит.

 Там,где звёздного неба стужа,
 Сводит пальцы ещё тёплых рук.
 И воя,в душе хищно кружат,
 Боль и горечь немыслимых мук.

 Разум вязнет в трясине мыслей,
 Корчит тело животный ужас.
 И над всем молчаливо виснет,
 Небо,словно чёрная лужа...

 А надо взять верх в поединке,
 Разгромить этот мрак на части.
 Разбить всё на мелкие льдинки,
 Вырываться из цепкой власти.

 И я бьюсь в хороводе вечном,
 Сумасшедших и мерзких слов.
 Чтоб снова согреться беспечно,
 В светлом мире,где правит любовь.