И смех, и слёзы, и любовь

Евгений Данилов
И смех, и слёзы, и любовь
Наивность милая и грёзы
Кипят гормоны, бесят кровь
На сумасшедший бред похожи

А юность тихой не бывает
Всё по верхушкам, по края
Всё переполнено - играет
И бьёт ключом, горит земля

Дугой чуть вздёрнутая бровь
Хитринка девичья повисла
Кипит и стынет в жилах кровь
И юность бьёт не видя смысла

В ней светлый ангел, тёмный демон
В безбашенной свободе страсть
Напиться неги бренным телом
На пике вздоха жадно, всласть

И всё в начале с первым шагом
Душа наивная, босая
Несётся ветром, с ярким флагом
Все двери настежь отворяя

Всё нипочем, всё по колено
И грабли, шишки и грехи
Уроки будут непременно
Но к ним советы ей глухи

И пусть слепа и безрассудна
Палитра юности шальной
Она свята и неподсудна
Художник - опыт в каждом свой

На чистый лист судьбы - тетрадки
Наивный, искренний, родной
Ложится первый стих украдкой
В нём штиль и шторм ... и боль волной

Волной упругой, бесшабашной
И всё не важно, всё пустяк
И пусть кораблик твой бумажный
Но парус алый - гордый стяг

И боль, и радость, и  любовь
Тоска и счастье скрыты в письмах
Слепая память ищет вновь
Собой забытый образ в мыслях

Забытый взгляд на жёлтом фото
Под тюлью времени - улыбки
А ведь в тебя влюблён был кто то
Струной печали первой скрипки

Пусть юность опытом распята
Как вспышка, молодость не вечна
Но в ней любовь  жива и свята
В воспоминаньях жизнь богата
И грусть и радость быстротечна