мы больны одиночеством

Маргарита Матвиенко
Мы больны одиночеством - каждый в своей измерении
Сочиняет молитвы, к таким безразличным прохожим,
А при встрече: - Привет, извини, ограничен во времени,
И прикрытие душ обсуждением каверз погодных.

Взгляд давно между лиц, чтоб не встретится вновь с отрешенностью,
Разговор по душам, лишь с придуманным, призрачным гостем.
Показною бравадой, приправленной тихою горечью -
Мы кричим в пустоту - о свободе от связей, а после...

Ощущаем безлюдность планеты, ненужность дыхания,
Неуслышанность боли, тепла прогоревшего пепел.
Часть живого внутри, от мучений спасла эвтаназия -
Приучив к тишине, тех кому, мир немой не ответил.