Война была

Эльман Дамиров
Иду вперед , оглядки
нету , дороги полные чудес ,
На тропах сказочного царства
, встречаясь с разумом
торжеств __ В трущебах
раннего строения , сидельцы
руки в мазолях, Скорбят
измученные  плотью , живет
на сердце  людской страх__ И
пробираясь сквозь чащи ,
встречая скот  и прихожан ,
Жрецы , поклонники  земного
, всем раздают  извечный
срам __ Война была и люди
мерли , земля стонала  от
смертей , А я  на островке  из
счастья , нашел    семейство
лебедей __И воронье  по небу
с криком
 , дождь  слез от
скорби    матерей , Прохожий
оглянись на время , останови
ветра,  'Борей'__ Под   шабаш
 языков  народных,  русалки
лаской
всех манят, Кащей
 сокровищниц
кремлевских  , люд обещает
обонять__Бегу
вперед , глаза слезятся , в
лицо репей  по кожи кровь ,
Прочь  от  зверей  рушимых
 Храмы , под небосводный  ,
новый кров .