Набег

Андрей Романович Филин
Обжигает костров дыхание,
Выше неба частокол дыма
Городов и селений названия
Не запомнили, память остыла.
Пронеслись урагану подобные
Воины злые и беспощадные.
Не успел кто в лесах схоронится
На порогах домов лежат хладные.

Секли всех без разбору и почестей
Не взирая на возраст и бороды.
Молодух оставляли для похоти
Да и тех поделили всех поровну.
Жадность славы дороже нам золота.
Все деянья во славу Артании.
Прокатились артанские витязи
Смерчем огненным по Куявии