Черёмуха-краса цветёт...

Максим Шарый
Черёмуха-краса цветёт,
Весною в сердце замирая...
Настал тот миг, что время ждёт,
Огнём грань холода стирая!

Устали прежни времена,
Водивши хоровод зимою,
Когда снежинок семена
Дед сыпал щедрою сумою!

Другое нас сейчас зовёт
В полёт, как прежде это было, -
Смотри, душа летит вперёд!
Ура тебе, Король-светило!

Как долго мы твои лучи,
Дыша морозом, защищали,
Спасаясь пламенем печи,
Им согреваясь, без печали!

Теперь, всё минуло, как нет,
Черёмуха цветёт роскошно...
Спасибо, Солнце! Много лет
Ты нас ласкаешь осторожно!