Многопартийность

Николай Виноградов 6
Многопартийность – это хорошо.
Многопартийность – это даже очень,
Чтоб каждый себе партию нашёл,
Или создал, какую только хочет.

Сто миллионов партий хорошо.
Один руководитель!.. Нет, не очень.
Многоруководительность! А шо?
И каждый – президент! Так, всё, короче!

Здесь каждый будет думать о себе,
Но станут все руководить страною.
Страна тогда окажется в трубе.
Труба же эта будет выхлопною.
******