По неизведанным порталам

Галина Шпынова
По неизведанным порталам
Пришла весна, поёт на Малом
Среди домов и гнёзд лачуг,
Среди пичуг, ворон - сычуг.

И просветлели сразу лица,
И двор колодец – не темница,
И кажется, что мир давно,-
С улыбкой распахнул окно.

И я была, вот так, когда-то,
С улыбкой, пусть и небогата,
И день вперёд манил меня,
И не было такого дня,

Когда б мне мир не был чудесен,
Когда б не пелось бы мне песен,
С аккордом, даже из трёх нот,-
Мой ангел видел всё с высот.

(буриме)