Основы

Михаил Полевиков
Это слово –  «старик» – мы поставим в кавычки,
Я тебе всё ещё неплохой кавалер.
Ходим под руку мы, не меняя привычки,
Хоть не время сейчас для хороших манер.

Торжествует разгул сквернословья и хамства,
Не обузданных совестью личных свобод.
Лицемерит в церквах новомодная паства,
И без веры в себя гибнет в пьянстве народ.

Принцип: «просто живём» – он сегодня по теме.
Мол, натёрли хребты путы всяких идей.
И чудак Диоген тщетно ищет,потея,
Человека среди безыдейных людей…

Дорогая моя, мы с тобою – основы.
Что «совки» – не беда для надёжных основ.
Мир внучат, слава Богу, окажется новым.
Сохранить бы нам то, в чём он будет не нов!