Точки над И

Светлана Калинина 5
Да, трудно нам порой представить,
Как точки все над "и" расставить.

Не стоит: точки бесконечны,
В них проза жизни безупречна.

Предугадать всё невозможно
И спрогнозировать жизнь сложно.

Не лучше ль просто в чудо верить,
Раскрыть воображенью двери?

Игрой безумства насладиться,
Взметнуться к поднебесью птицей!

Парить в мечтах под облаками,
Дыша полями и лугами...

Вдруг вновь прийти к земному лону,
Чтоб продолжать жить по закону?

Вы объяснить всё не старайтесь -
Мечтами тайными питайтесь.

И чудесам оставьте место!
Из них лепить ведь как из теста:

Заманчиво, волшебно, дивно,
Непредсказуемо, наивно.

Не только в жизни гладь - есть кочки.
Над всеми "и" не ставьте точки!