Звучит мелодия, знакомая до боли...

Игорь Александрович Кондрашов
Звучит мелодия знакомая до боли.
Пытаюсь вспомнить, но подводит память!
А в чистом поле, чистом поле, поле, поле
Бушует пламя, красных маков пламя.

Звучит мелодия знакомая до боли!
Но мы небесных не читаем знаков!
А в чистом поле, чистом поле, поле, поле
Бушует пламя, пламя красных маков.

Звучит мелодия знакомая до боли…
Прошла любовь, и звать её напрасно!
А в чистом поле, чистом поле, поле, поле
Потухнет пламя, пламя маков красных.

Звучит мелодия знакомая до боли.
И запахи цветов тревожат память.
А в чистом поле, чистом поле, поле, поле
Весною снова вспыхнет маков пламя!

Звучит мелодия знакомая до боли.
Пытаюсь вспомнить, но подводит память.
А в чистом поле, в чистом поле, поле, поле
Цветы сгорят, как всё, что было с нами.