ь

Анна Черныш
Что есть поэзия?-
Смерть, плачь, может крик?-
Или достаточно просто улыбки...
Шаг в пустоту - от суеты,
Как тьму разрывает свет спички...
Когда в тишине себе... про себя
Шепот бессвязный и трепет,
И эта беспросветная тишина
Давит тебе на плечи.
Когда в толпе другим... для других
Ты слово молвить не смеешь,
И чье-то дыханье собьет с пути,
Погаснут последние свечи.
И ты невпопад, не в такт
Говоришь без конца,
Оттого что молчанье - погибель,
Оттого что боишься забыть,
Что бывают такие моменты.
И тебе остается лишь быть:
Внимать, ждать и молиться.