Мы, истинных себя, не знаем!

Православные Праздники
Галина Храбрая

Гордость Веру пожирает! (Автор).

«ГРЯДЁТ  МЛАДАЯ  ЭРА!»

Мы, истинных себя, не знаем,
Давайте, Господу служить,
Давайте, в праведности жить,
Не то, как лёд в реке растаем…

Душа-душа, где чистота
Глубин твоих и откровенья,
Где сила чистого моленья?
Тебя покрыла суета!

О, как же ты смогла, душа,
Так исказить своё стремленье?
Ты прикоснулась к миру тленья,
Не постигая, не дыша…

О, горделивый клич эпох,
Зачем зовёшь, пронзая душу,
Зачем, как змей, ползёшь на сушу,
Готовя каверзный подвох?

Кому ты нужен, сея прах,
Что ты взрастишь, какие древа,
И что мы понесём в руках
Увы, от этого, посева?

Грядёт в ночи младая эра,
Где будут Храмы возводить,
Где духом станет двигать Вера,
И души с ада выводить!

Время сейчас благостное, дорогие мои поэты,
незаменимое для возрождения души, каждого православного человека:
40 дней от Пасхи Христовой до Вознесения Господня!

Все эти дни Спаситель пребывает с нами!
Слушает, смотрит, постигает наши помыслы, думы, мечты и нужды!
И потому, провести его надо обдуманно и с пользой!

Надо собрать нервы свои в пучок и максимально очистить все хотения
от предвзятости и мести, эгоизма и раздражительности, досады и самомнения,
гнева и заносчивости, стремления возвыситься над остальными и прочих недугов!

Так, что дерзайте, и времени зря не теряйте!
БОГ вам в помощь! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
так говорим по церковному уставу мы в последний раз,
оставляя его на следующий год! Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/05/27/995
«Поплакала немного и помолилась БОГУ!»