Про халву

Александра Танина
Не дает мне покоя халва –
Калорийная очень она,
Обхожу я ее стороной,
Но снова она предо мной.

На меня она нежно глядит,
Своей сладостью так и манит.
Ах, халва, разве тут устоишь?
На неё тоже нежно глядишь.

И кусок отправляется в рот,
И калорий ведется подсчет –
На сто грамм их уже пятьсот пять,
Вот наемся, и буду страдать.

Не куплю тебя больше, халва!
Хоть ты вкусная, но не права!
Для чего углеводы твои?
Вон, какие бока, посмотри!

Лучше я сельдерея куплю –
Калорийность равна в нем нулю,
Буду грызть черешок – красота!
Витамины и польза одна.