Баланс

Борис Латышев


Баланс всегда, тихонько брезжит,
И в отношениях не слаб,
Лишь с результатом, он удержит,
И будет вновь, доволен раб.

Идти дорогою прямою,
Не ты, не сможешь, и не он,
Баланс ведёт, всегда кривою,
Как хитрый зверь, хамелеон.

И надоедлив он, до дури,
И нервы треплет, только так,
Да, вас немножечко надули,
На это, компромисс мастак.

Но всё же можно, осторожно,
Его слегка, и похвалить,
Хотя вам жить и будет сложно,
Но без войны, вам можно жить!

Сложнее станут все работы,
С оглядкой дружеской руки,
Доставит это всем заботы,
Но это право, пустяки.

Пути он прежние отрежет,
И поменяет сразу план,
И вставки разные нарежет,
Контроль и скромность, будет пан.

Но нарушать баланс, не стоит,
Топор войны, тот час отроет,
И улетучатся мечты,
Не будет прежней, красоты.

11. мая. 2015 г. Челябинск.