Туман сиреневой стеною...

Алёку
Туман сиреневой стеною. Маньчжурских сопок караван.
Скрывались тени самураев за пеленой,
       вселяя страх
в горячие сердца. Устало ресниц размежевав броню,
Юнцы-солдаты на чужбине
       границу стерегли свою.

Они Россию защищали, японцев сдерживая пыл.
И кто кого – никто не знает.
       Решает выстрел, один миг.
Священный долг часами хватко прижмёт к земле, в овраг загнав.
И только шорох птиц взлетавших,
       внезапным криком рвал накал.

Смерть, затаившись, выбирала, кого с собою увести.
Успел снять русский самурая?
       Прицельных выстрелов бои.
И как себя, превозмогая, в суровой правде устоять?
Не утихает боль земная, чьих близких
       на чужбине падь…

11 мая 2015 г.отцу - фронтовику, снайперу
(фото из .....нета)
опуб-но