Последняя война

Головина Елена
Последний день из жизни всей планеты...
Гремит на ней последняя война.
Заполнены телами лазареты
И каждая душа обречена.

Как львиный рев бушует канонада
И твердь земная грозно дребезжит.
За этот бой не значится награда,
Лишь приз в виде летящего снаряда
На все, чем ты так сильно дорожил...

Под звуки колокольни патриаршей
Сажают братья братьев на штыки.
Безумный окровавленный фельдмаршал
Под гул ужасный траурного марша
Шлет на погибель все свои полки.

Молили небеса людей, алея,
"Одумайтесь!" под дикий рев сирот.
Но по приказу гнусной ассамблеи
Обитель станет общим мавзолеем,
И похоронит всех в нем "патриот"!

Безумный, исступленный, одержимый
Идеей старшинства иллюминатов...
Самоотверженно, необратимо
Своих детей сражают побратимы,
Себя же кличут гордо "демократы"!

Умойтесь вы в своей кровавой жиже
И посмотрите на дурные руки!
К вам Бог иль Дьявол подобрался ближе?
И чьим вы обеляетесь "престижем"?
Вам никогда не скажут слова внуки,
Язык у нерожденных неподвижен.

Ах если б знали, как смеется Дьявол.
Ах если б знали, как рыдает Бог.
Он жизнь вам безвозмездно предоставил,
Но ведь не он сей бал сейчас возглавил.
Убийцам вы с трибун кричите "Браво",
Из них изображая недотрог.

Быть может гроб вам кажется теплее,
Ведь этот бой останется без приза.
Не поняты истории репризы,
Важны вам только алчные капризы,
Считаете, пожарищем владея,
Кровь голубее станет у маркизов?

А сердце бьется нестерпимо больно,
Пока оно еще способно биться.
Вы никогда не будете довольны,
А кровь не может бесконечно литься.

Я не пойму, чем виноваты дети,
Которые не могут веселиться?
Ведь не должно так быть на этом свете,
Чтоб детям было надобно молиться...

Они к своим родителям в палаты
Прилежно носят сельные цветы.
А может быть уже и под кресты...
Лишь потому, что бес в душе проклятой,
Все вожделеет стать самым богатым,
Он будет, будет лучше всех одет,
Самый изысканный, блистающий скелет.

Пока же громыхает фейерверк,
Последний залп - падение кулис
Для тех, кто голос разума отверг...
Над бездыханным поприщем навис
Своей рукой взведенный револьвер.

Последний бой, последняя война,
Последний вздох, последняя слезинка.
Не выяснит никто, чья здесь вина.
И с болью необъятной, материнской
Вселенная схоронит промах века...
И впредь не справят по телам поминки,
Не справят, нет ведь больше человека...
12.05.2015