Море цвета сталь

Александра Танина
Море цвета сталь.
Все, что осталось от солнца -
Розовая вуаль
На клочья сумраком рвется.

Море цвета сталь.
Движение к ночи,
Просто немного жаль-
Путь стал на день короче.

Море цвета сталь,
А в отражении небо,
А в глубине печаль,
Но волны смывают беды.

Море цвета сталь,
Но с теплым огнем по кромке.
Что ж ты ползешь? Взлетай!
Хватит блуждать в потемках.

И в море по цвету сталь
Бежать, не боясь захлебнуться.
Ты видишь, уходят вдаль
Все те, кто успел проснуться?