Непогода

Ольга Гоголева
Ароматный в чашке кофе,
Ветер стонет по-соседству
И тупая боль при вдохе
К моему подходит сердцу.

Небо тучами закрыто,
Наклонилось низко очень,
Дождь-зануда,как сквозь сито
Моросит сутра до ночи.

Опечалилась природа,
От ненастья веет грустью.
Разгулялась непогода,
Видно долго не отпустит.

Серый день, а может вечер,
То-ли поздно, то-ли рано,
В тёплый плед укутав плечи
Чушь смотрю с телеэкрана.

Что грустить,вздыхать и охать,
Пусть дождь льёт, ну а пока
В чашку с ароматным кофе
Я добавлю коньячка.