забывать

Валерия Маширо
заряжай обойму, пали не глядя.
у меня от пуль - никого.
я сказала, что мне от тебя ничего не надо
задолго до.

заряжай свои гласные и немые,
преврати меня в книгу,
стань фолиантом сам.
мне слова всегда будут и были
ближе касаний,
больнее любых ассан.

расскажи всем историю,
рассмеши их:
мол, тебе ничего не стоило,
раз - и стих.

два - и рассказ,
слезливый талмуд.
только, конечно, они ничего не поймут.

подумаешь, птичка отбилась от стаи
- это ли повод ее искать?

распереживаются, покивают,
забудут - и молча улягутся спать.