А на последок я скажу

Светлана Грудовик
                А напоследок я скажу...
                (Белла Ахмадулина)

Я молю тебя на коленях, я рыдаю в ладони твои.
У меня к тебе нет презренья. Я желаю твоей любви.
И, возможно, тебе не ровня, но хочу я тебе сказать:
И вчера, и всегда, и сегодня я хочу тебя целовать.

Я хочу жить с тобою вместе. Я хочу тебя обнимать.
И, как в легкой, но страстной песне, буду я без тебя умирать.
Мне теперь не важны ни люди, ни измены, ни языки.
И не нужно тупых прелюдий, для тебя все мои стихи.

Я хочу от тебя услышать и надеюсь, ты сможешь сказать,
Что любовь ко мне еще дышит, что не будешь мне более лгать,
Что мы будем в любви и счастье, что ты будешь всегда со мной.
Ну, а если не можешь сказать мне, то любовь моя станет немой.

Если ты пожелаешь расстаться, я не буду тебя проклинать.
Я не буду сопротивляться, не заставлю тебя страдать.
Я любить тебя буду взглядом, буду сзади тебя идти,
Чтобы ты был со мной рядом, если вдруг захочешь прийти.