Сердечные трубы

Светлана Грудовик
Мне кажется, что я серьезно болен.
Губам холодным негде ждать тепла.
Я перед сердцем более не волен –
Оно вот-вот сгорит во мне дотла.

Хочу сказать тебе, но не желают губы.
И легким больше незачем дышать.
Если сердечные вдруг отказали трубы
И стали душу на кусочки разрывать.

Я признаюсь, что неба есть дороже
В моей душе лишь ты, а без тебя
Мне сердце постоянно что-то гложет,
Рассудок на осколки в кровь дробя.