Всё живое задремало...

Максим Шарый
Вечер... Лампы огонёк
Керосиновой трепещет...
Темнота, забыв денёк,
Пеною в бокале плещет...

Котик быстрый, на ковре,
С тению, резвясь, играет...
Ночь настала на дворе
На сейчас... К утру растает...

Всё живое задремало,
Даже юные листы
Спят, хоть солнышка им мало
В буйстве красок красоты...

Отдыхает тихим миром
Беспокойная земля...
Сон, невидимым эфиром,
Растворил всё пользы для...