Разрушение судьбы

Светлана Грудовик
Способность смешивать понятие свободы
С глухим, тупым понятием любви
Дана тебе не просто для расхода.
Сей дар ожогом страшным на крови

Был дан не ангелом тебе и не наградой
За то, что ты – чистейшая душой.
Был Богом дан сей дар святой преградой,
Чтобы любовь в тебе не стала вдруг чумой.

Когда истлеет твоя кожа от пожара,
И будешь жить лишь в тех, кто жить не смог,
Я появлюсь к тебе из огненного шара,
Как вечности божественный итог.

Любимым ангелом я был в высотах неба.
Теперь – властитель страшного котла.
Душа повержена прикосновеньем Феба.
Испепелен архангелом святым дотла.

Теперь я здесь, пришел я за тобою
И взял с собой Наездников Конца.
Четыре всадника, что властвуют судьбою,
Четыре разрушителя-творца.

Пора. Не стоит слез, обиды, страха.
Я пригласил тебя на свой великий пир.
Я от любви к тебе упал убитой птахой,
А мог бы подарить тебе весь мир.