тс 50. В светлом кругу поднебесного рая...

Елена Зернова
В светлом кругу поднебесного рая
В лунном саду одиноко блуждаю.
Звёзды сияют, сверкает роса,
Милые слышатся мне голоса.

Тень промелькнула. Качаются ветки.
Скрипнули тихо ступени беседки.
Травы густые, склоняясь, дрожат.
Лунные блики по саду кружат.

В бледном сиянии воздух искрится.
Вижу не лунные блики, а лица
Тех, кто ушёл, но вернулся назад -
В этот волшебный, таинственный сад.

Вот проплывают и дальше, и ближе -
Лица родные отчётливо вижу.
Чудится шага чуть слышимый звук.
Мнится касание ласковых рук.

Сердце забилось, душа встрепенулась,
Счастье меня неземное коснулось...
Только мгновенье - и нет ничего.
Лишь бесконечность Пути моего.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой