Есть тонкая границы нить

Евгения Янеж
Есть тонкая границы нить,
Где перейти нельзя,
Чтобы не ранить, не сломит
Свод правил вознося.

Душа ранима и хрупка
Так тянется на свет,
А большей ценности поверь,
Уж в этом мире нет.

Ты, человеку позволяй
Оставшись, быть собой
И не доктрины излагай               
Пронзающей стрелой.
 
               
Прими в объятья сердцем ты,
Всех братьев и людей
И исправлением не ломай.
Как строгий фарисей.

Увидеть нужно, есть черта,
Где властвует лишь Бог,
И нарушать её нельзя,
Чтоб действовать Он смог.

 20.04.2015 год