Белая Вежа, лев и орёл...

Ольга Ганичева
Белая Вежа, лев и орёл...
Край древнерусский, омытый слезами.
Я твой изгнанник и я твой герой,
Вечно тоскующий в городе странном.

                Было под небом твоим мне светло
                В час откровенья . За тайнами прячась,
                Я видел море... Мне пело  оно
                В снах сокровенных любовь и удачу.

Воздух не стал мне тобою, другим
Он доставался, за золото взятый.
Речь я твою никогда не любил,
Край равнодушья , удушьем обьятый.

                Я умирал за тебя и в тебе,
                И постигала меня ностальгия
                По бесконечности... Белой мечте
                Я отдавал предпочтенье и силы.

Плыли глаза твои, полные слез,
В полном забвении мира и славы.
Край незамеченных мифов и звёзд.
Жадный до власти, слепой и неправый.

                Дом благородных страстей и забав,
                Город на Белой горе отчужденья.
                В море степных изумительных трав
                Гений старения, гений рожденья.

Город безумия и суеты,
Счеты сводящий , дары раздающий,
Немилосердный,изменчивый ты,
Ложью окутанный, скучный, орущий.

                И претендентом на вечный престол,
                В прошлом оставшийся, белый от страха,
                Город сарказма, обрядов, имён.
                Город молчанья , восставший из праха.

Белая Вежа, мифический град,
Вечно тоскующий о мирозданье.
Я твой забытый и брошенный брат.
Я твой солдат, не вернувшийся с брани.

21.01.2015 г.