Тихое утро

Влад Иначе
Настало утро, рано-рано.
Пора вставать уже с дивана,
Пора проснуться, хоть без сна
Была Она всю ночь. Одна.

Зелёный чай, такой приятный,
Он - вкус утра, довольно мягкий.
И скромно тянет за собой.
"Нет, не пойду. Хотя... Постой."

Она задумалась, взглянув в окно.
Безлюдно, тихо несомненно.
Все парки, улицы ждали Её,
И соглашаться нужно смело.

Тихо раздался звон ключей,
Затем шуршащие шаги,
Будто вновь созданный ручей
Решил спуститься с лестницы.

Открылась дверь, вдруг яркий свет
Согрел Её теплом. Вполне контрастно.
Всё прочь ушло: кошмары, бред.
"Я вышла точно не напрасно."

От дней и вечеров Она устала.
Сейчас затишье перед бурей, 
Времени осталось слишком мало:
В любой момент проснётся улей.

Толпа, огромная и злая,
Любого съест, ей недостаточно еды,
Задавит твои мысли, идеалы
И примет в тусклые ряды.

Так просто героиня не сдаётся
И держит стойко этот гнёт,
Ведь до сих пор искра в ней бьётся.
Искра, которая однажды всполыхнёт.