Русский граф и православный пастырь

Давидовна Милана
Первый год 20-ого столетья – отлучили:
по щекам –  его, по седине, – письмом.*
Десять лет до 21-ого –  убили,  **
осенью, под утро, сзади – топором.
Ни по титулу, ни роду – не похожи,
но посмели миру рассказать – истину
свою, –  как понимали. Чайка кружит,
запах бойни чует. Два – уже свободных, им
и улетать. Не заклеет рану тонкий пластырь,
тленное  – в земле, а души – в свете:
русский граф и православный пастырь,
ближних возлюбили, как самих себя. Вместе...


13.05.2015.


* Послание Синода, в котором извещалось, что граф Л.Н.Толстой более не является членом Православной церкви.
(от 20 – 22 февраля \ ст.ст.\1901 года)


** Православный священник Александр Мень был убит
9 сентября 1990 года при невыясненных обстоятельствах.