Сирень

Голдина Ольга
В дождливый май шагну из полусонья.
Щемящий воздух мне наполнит грудь.
Подставлю каплям жадные ладони-
Пусть льет.. Слезам открою путь 

Мой май меня с пол-слова понимает,
Сиренью утешая у крыльца.
Вдохну ее- и сердце замирает..
Улыбки тень касается лица.

Нарву сирени полную охапку,
Уткнусь улыбкой в аромат цветов.
Домой весну я принесу украдкой.
Воды в сосуд- и мой букет готов.

Наполнен дом пьянящим ароматом,
Воспоминаний льется череда..
В далеком детстве я рвала когда-то
Сирень с промокшего от майских слез куста. 

Зачем сирень нужна была девчонке?
Зачем тянулась , на носочки встав?
Пять лепестков наивному ребенку
Съесть нужно было, чудо загадав.

Я выросла и рву не на носочках..
Сирень дождливым майским днем. 
Но до сих пор ищу среди цветочков
Один с пятью , чтоб загадать
О нем...