Крик души

Анатоль Линд
Грязнуля город умылся дождём,
Кучевых облаков тряпица
Смахнула осевшую на крышах домов
пыль, вдаль улетев серой птицей.

Под ногами весенне небо,
В лужах рассвет золотистый -
Мне бы сейчас туда, где я не был
Или хотя бы напиться.