Последний звонок

Фаина Крейсман 1
Школьный вальс  закружил вас, девчонки - мальчишки,
Отзвенел торопливый последний звонок.
Ведь сегодня вы счастливы: к взрослым поближе;
Каждый вспомнить желает свой первый урок.

Вспоминайте, как встретил с улыбкой учитель,
Распахнул настежь двери с охапкой цветов.
И в страну вечных знаний, побед и открытий
Новый школьный корабль по волнам понесло.

Повзрослевшие дети к задуманной цели,
Осторожно ступая, готовы идти.
Заметут ведь с годами дорожку метели, -
Вам другой школы детства уже не найти!
 
Школьный вальс закружил вас, девчонки - мальчишки,
Отзвенел торопливо последний звонок.
Рядом школьники - дети, дочурки, сынишки,
С ними первый учитель и первый урок...